Комиссия оценила ущерб, причинённый Новгородской области стихийными бедствиями

13 Августа 2003 10:33

В областной администрации прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Разговор касался обстановки, которая сложилась из – за непогоды в сельском и автодорожном хозяйстве, передает ГТРК Славия.

Ливни нанесли ущерб сельскому хозяйству Новгородской области на сумму 29 миллионов рублей. От плохих климатических условий погибли 17 процентов картофеля, 19 – льна и 11 яровых. Более всего пострадали Новгородский, Старорусский и Крестецкий районы.

23 миллиона рублей потребуется области, чтобы восстановить после сильных ливней автомобильные дороги. В настоящий момент в районах, которые более всего пострадали от дождей, дороги приведены в относительно нормальное состояние, однако без капитального ремонта с вложениями крупных средств обойтись не удастся.

Сбор информации по нанесенному ущербу в районах продолжается. Подготовленные документы будут направлены на специальную правительственную комиссию, которая и определится с объемом финансовой помощи для Новгородских дорог и сельского хозяйства. Пока же областная администрация направила Председателю Правительства Михаилу Касьянову телеграмму с просьбой о содействии в рассмотрении вопроса. Из резервного фонда Правительства область просит 41 миллион рублей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus