В детском питании находят то кишечную палочку, то клопов

13 Августа 2003 10:21

По неофициальным данным несколько дней назад специалисты Центра санитарно эпидемиологического надзора по Великому Новгороду планово брали пробы детского питания на городской молочной кухне N2. Пробы выявили наличие в питании кишечной палочки.


Среди причин можно назвать отсутствие необходимого технологического оборудования или же его износ. Несоответствие детского питания гигиеническим нормам можно также объяснить нехваткой кадров. Сейчас всем процессом приготовления молока, сливок, кефира и творога используемого в основном в питании детей до года занимаются всего 2 человека.


Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в городском Центре Госсанэпиднадзора, 12 августа в отдел гигиены питания была подана жалоба на кефир, полученный на пункте выдачи означенной молочной кухни. Заведующая молочной кухней Елена Гололева, вызвана на 13 августа в городской Центр санэпиднадзора, для разбирательства по поводу результатов проб, а также жалобы потребителей. Разбираться в ситуации будет специалист Центра санитарно-эпидемиологического надзора по Великому Новгороду Светлана Кубанская.


Кроме того, корреспонденту REGIONS.RU стало известно, что подобные жалобы на молочную кухню поступали и ранее. Так, в начале января 2003 года, в городской Центр санитарно-эпидемиологического надзора обращались по поводу творога, полученного в филиале молочной кухни находившемся в здании детской поликлиники N1 для ребенка 5 месяцев. Тогда в питании был обнаружен пищевой клоп.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus