В Новгородской области в результате взрыва бытового газа в жилом доме погиб один человек

26 Июля 2004 16:30

В Новгородской области в результате взрыва бытового газа в жилом доме погиб один человек.  Как сообщили в понедельник корреспонденту РИА "Новости" в Новгородском управлении МЧС, информация о чрезвычайном происшествии в 2-этажном 4-квартирном доме по улице Ленинградской в населенном пункте Неболчи поступила в оперативные службы накануне в 8.35 мск.

Прибыв к месту происшествия, сотрудники государственной противопожарной службы (ГПС) оперативно потушили пожар в одной из квартир этого дома.

78-летняя владелица квартиры получила ожоги, не угрожавшие ее жизни. В результате взрыва газа на лестничной клетке в доме обрушился пролет, на котором в этот момент находился 74-летний мужчина. От полученных при падении травм мужчина скончался.

В качестве предварительной причины взрыва газа и пожара в 2-этажном доме сотрудники ГПС называют нарушение правил эксплуатации бытовых газовых приборов. Согласно данным Новгородского областного управления МЧС, с начала 2004 года в регионе зарегистрирована уже 1 тысяча 78 пожаров, в которых погиб 171 человек.

Еще 67 новгородцев получили ранения и травмы различных степеней тяжести. 500 человек оперативникам удалось спасти.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus