Собраны все обломки разбившегося в начале июля под городом Сольцы стратегического бомбардировщика

23 Июля 2004 10:45

Под городом Сольцы собраны все обломки разбившегося в ночь на 9 июля стратегического бомбардировщика Ту-22М3. При авиакатастрофе погибли все четверо членов экипажа.


Как сообщили в прокуратуре Новгородского гарнизона, в четверг последние фрагменты Ту-22М3, которые удалось обнаружить на месте катастрофы, были доставлены в Солецкий авиаполк.

Стратегический бомбардировщик в настоящее время схематически восстанавливается из обломков в одном из ангаров этого полка. Специалисты надеются, что частично восстановленный Ту-22М3 поможет им определить точную причину аварии.

По словам сотрудников прокуратуры, фрагментарно воссозданный бомбардировщик и впоследствии не будет демонтирован. "Возможно, в будущем потребуется провести какие-либо дополнительные проверки и на этот случай восстановленный бомбардировщик некоторое время будет храниться в ангаре авиаполка", - отметили в военной прокуратуре.

По словам ее сотрудников, следователями "уже проведены все экспертизы, которые нужно было провести к настоящему моменту". В частности, проведены судебно-медицинская и дактилоскопическая экспертиза погибших членов экипажа.

До окончания работы в Сольцах комиссий ВВС РФ и завода-изготовителя Ту-22М3 и официального обнародования ее выводов сотрудники прокуратуры Новгородского гарнизона отказываются говорить о возможных причинах катастрофы, а также давать какие-либо комментарии на сей счет.

Работники прокуратуры также не прогнозируют, какой срок может занять расследование. "Трудно сказать, сколько продлится следствие, законодательство России отводит нам как минимум два месяца, а о самых первых результатах, вероятно, можно будет говорить только где-нибудь в середине августа, примерно через три недели", - сказали в прокуратуре.

Стратегический бомбардировщик Ту-22М3 разбился в нескольких километрах от города Сольцы в ночь на 9 июля. Все четверо членов экипажа погибли на месте аварии.

Сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"). Расследование дела ведут работники прокуратуры Новгородского гарнизона.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus