В Валдае прошел слет радиолюбителей России

19 Июля 2004 10:32

В городе Валдай (Новгородская область) 17 июля состоялся слет радиолюбителей России, сообщает РИА «Новости». Как сообщили организаторы традиционного, седьмого по счету новгородского слета коротковолновиков, его участниками стали около 100 радиолюбителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Пскова, Твери и других городов РФ и их коллеги из стран Прибалтики и Финляндии. Кроме этого, по регламенту слета, к числу его участников без каких-либо предварительных заявок может присоединиться любой квалифицированный радиолюбитель.

Палаточный городок российских коротковолновиков, которые традиционно приезжают на слеты вместе с членами своих семей,  разбит в Валдайском национальном парке, неподалеку от стен Святоозерского Богородицкого Иверского мужского монастыря.


Этот монастырь, принадлежащий Русской Православной Церкви, был основан на острове в Валдайском озере в средине 17-го столетия патриархом Московским и Всея Руси Никоном.


Участники слета будут выходили в эфир с двух радиостанций, установленных в непосредственной близости к монашеской обители. Позывными этих станций станут «УЕ1ТВО» и «УЕ1ТИМ», при этом буквы «УЕ» обозначают Россию, цифра «1» - Северо-Западный регион, буква «Т» - Новгородскую область, а аббревиатуры «ВО» и «ИМ» - места выхода в эфир: Валдайское озеро и Иверский монастырь.



На своем слете, впервые проходившем в Святоозерском Богородицком Валдайском Иверском монастыре, коротковолновикам России удалось связаться с коллегами из Германии, Италии, Новой Зеландии, Соединенных Штатов Америки, Танзании, Франции, ряда государств Океании и многих других стран мира.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus