Новгородский областной суд рассмотрит кассационную жалобу обвиняемого в убийстве писателя Дмитрия Балашова

15 Июля 2004 15:36

Сегодня Новгородский областной суд рассмотрит кассационную жалобу Евгения Михайлова, обвиняемого в убийстве писателя Дмитрия Балашова.
Как сообщает РИА «Новости» со слов адвоката Константина Пакина, обвиняемый считает, что районный суд отнесся к нему предвзято и при вынесении решения основывался на показаниях заинтересованных свидетелей и на материалах дела, полученных на предварительном следствии с нарушениями законодательства РФ.


В своей кассационной жалобе в коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда Михайлов заявил отвод всем судьям областного суда и ходатайствовал о направлении дела об убийстве Балашова на рассмотрение в любой другой районный суд Новгородской области, либо в соседнюю область РФ, либо в Верховный суд страны. Эти суды, по мнению обвиняемого, заранее не будут заинтересованы в его осуждении и в защите интересов прокуратуры.


Напомним, что дело об убийстве Балашова рассматривалось в Новгородском районном суде три раза. 22 апреля 2002 года Новгородский районный суд признал виновным в убийстве Балашова 26-летнего новгородца Евгения Михайлова и приговорил его к 14 годам лишения свободы. После кассационной жалобы в Верховный суд и возобновления процесса, 4 декабря суд признал Евгения Михайлова непричастным к убийству. Оправдательный приговор Михайлову был обжалован 11 мая, обвиняемый был вновь признан виновным и приговорен к 14 годам заключения. 16 июня в областной суд Евгением Михайловым была направлена кассационная жалоба.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus