Работники лесных отраслей Новгородской области обратились к Президенту РФ по вопросу новой редакции проекта Лесного кодекса

14 Июля 2004 13:14

Новгородский областной комитет профсоюза работников лесных отраслей направил в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина обращение по поводу новой редакции проекта Лесного кодекса РФ, сообщает пресс-служба Объединенного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Новгородской области.

В документе, в частности, указывается, что хотя в последнем варианте основного лесного закона России и исключены положения о возможности передаче лесов в частную собственность, но у профессионалов лесной отрасли остается еще много вопросов к обсуждаемому проекту. Так, согласно проекту предполагается передача лесов в долгосрочную аренду, в этой связи необходимо законодательно закрепить ответственность лесопользователей - арендаторов за рациональное использование лесов с учетом их многоцелевого назначения, лесовосстановление и охрану лесов. Далее в обращении отмечается, что лесопромышленный комплекс в новой редакции проекта не упоминается вовсе. Необходимо отразить взаимосвязь лесопромышленного комплекса с лесным хозяйством, с учетом специфики этой деятельности.

В заключении письма, подписанного председателем обкома профсоюза работников лесной отрасли Александром Корневцом по поручению Президиума обкома профсоюзов, отмечается также необходимость деятельной реализации федеральной целевой программы "Развитие глубокой переработки древесины на 2005 - 2015 гг."





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus