Чудовские работники предприятия «Кузнецовский фарфор» начали голодовку за зарплату

14 Июля 2004 11:03

Сегодня, 14 июля,  работники предприятия «Кузнецовский фарфор» (Чудовский район Новгородской области)  начали голодовку. Требования прежние – выплатить зарплату, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Первую предупредительную голодовку  работники объявляли  17 мая после месячной забастовки.  Зарплату они не получали с января.  Тогда владельцы предприятия пообещали долги погасить. Однако, как сообщили на предприятии, деньги получили только участники голодовки и только за 3  месяца, остальным так и не заплатили.  Руководство завода задолжало  зарплату уже за 7 месяцев. Сегодня на голодовку выйдет весь завод.


В прокуратуре Новгородской области подтвердили, что в соответствии с законом против руководства «Кузнецовского фарфора» месяц назад возбудили уголовное дело. Сейчас расследованием его обстоятельств  занята районная прокуратура. Как  заметил новгородским журналистам исполняющий обязанности  прокурора Новгородской области Виктор Овчеренко,   перспективы этого уголовного дела станут ясны только по завершении следствия. 

Сейчас на предприятии  «Кузнецовский  фарфор» работают  400 человек. Уже несколько месяцев завод не выпускает продукцию.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus