Боровические ОПГ пытаются легализоваться в экономической сфере, заявляют в правоохранительных органах

14 Июля 2004 11:12

Боровическое РОВД подвело итоги работы за 6 месяцев текущего года, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. За этот период на 14,7% увеличилось общее количество зарегистрированных преступлений, вместе с этим на 16,0% сократились преступления, совершенные по группе тяжких и особо тяжких. Среди отдельных видов снизилось число убийств, краж транспортных средств, поджогов, аварий со смертельным исходом, незаконного хранения и ношения оружия, уголовно-наказуемых хулиганств.


Общая раскрываемость преступлений составила 67,1% (по области -62,8%), принятыми усилиями обеспечена 100 процентная раскрываемость таких преступлений, как изнасилование, вымогательство, угоны автотранспорта, ДТП со смертельным исходом, незаконное хранение и ношение оружия.


Оперативная обстановка по линии организованной преступности в Боровичах оставалась стабильной, открытых столкновений между членами различных организованно-преступных группировок допущено не было. В городе наметился процесс примирения между членами, преступных группировок, возникающие вопросы решаются с учётом интересов всех сторон.


Однако в феврале и июне текущего года было совершено 2 убийства жителей Боровичей, которые имеют явный признак заказных и до настоящего времени остаются не раскрытыми. Но, по мнению сотрудников милиции, утвердительно, говорить о причастности к данным преступлениям членов ОПГ нельзя, т.к. у обоих потерпевших были межрегиональные связи.


Организованная преступность на  территории Боровичей пытается легализоваться все более уходя в экономическую сферу деятельности, отказавшись от совершения таких уголовных преступлений, совершенных в составе ОПГ, как грабежи, разбои и т.д.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus