Норвежцы побывали на древнерусском пиру в Мошенском районе

14 Июля 2004 11:11

По линии общества Роголанд - Новгород Мошенской район посетила норвежская делегация. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в областном комитете культуры, кино и туризма.

В составе делегации из 13 человек были пенсионеры, музыканты, преподаватели, предприниматели, было 3 семейных пары. Программа визита была насыщенной. В Мошенском норвежские гости посетили МУ «Социальный приют для детей и подростков», в деревне Кабожа познакомились с фермерским хозяйством А. Беляева, а вечером гости отправились авиаклуб и осуществили полеты на мотодельтапланах.

Культурная программа началась с посещения учреждений культуры района. Делегация побывала в Доме народного творчества, краеведческом музее, детской школе искусств.

В один из дней визита для гостей был дан концерт художественной самодеятельности. Перед норвежцами выступили местный хор ветеранов, фольклорный ансамбль «Радоль», детский фольклорный ансамбль «Ягодиночка», хореографический ансамбль из школы искусств. В ответ гости исполнили народные норвежские песни, свадебную песню, а руководитель делегации сыграл на мини- трубе. Кроме поселка Мошенское делегация из Норвегии посетила деревни Устрека и Столбово.


В Устреке гости были в восторге от жизнерадостного выступления пенсионеров деревни, которые выступили с небольшой фольклорной программой.

В деревне Столбово был проведен День живой истории. Клуб «Черный вепрь» под руководством Михаила Петрова из Великого Новгорода в театрализованной форме предложил для всех собравшихся на праздник живую историю периода IXв. – X в.: русские игры, бои и пир.

По окончанию визита представитель Администрации Мошенского района передал норвежской делегации пакет предложений о дальнейшем культурном и социально- экономическом сотрудничестве.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus