Датчане проконтролируют реализацию проекта в Новгородской области по котлам, работающим на биомассе

14 Июля 2004 11:11

14 июля с рабочим визитом в Великий Новгород пребывают представители датских фирм "DanTrim" - г-н Хеннинг Вад, "dk-TEKNIK/FORCE Technology"- г-н Орла Мунк Йенсен и Глава Представительства этой же компании в Санкт-Петербурге г-жа Марина Б. Матвеева. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде со ссылкой на областной комитет охраны окружающей среды сообщили в пресс-службе областной администрации.


Основная цель визита зарубежных коллег – продолжение работы по совместному российско-датскому проекту “Создание совместного предприятия по производству приставок к котлам с использованием биомассы (отходов деревообработки)”. Программа пребывания гостей рассчитана на два дня.
В первый день визита представители делегации встретятся с председателем комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области Владимиром Савиным и обсудят существующую ситуацию по данному проекту.


Второй день визита более насыщен. В первой и второй половине дня гости посетят и встретятся с руководством ФГУП "261-й ремонтный завод" МО РФ, предприятия "ЭкоПромСтрой", осмотрят "пилотный" котёл, установленный в деревне Дорожно Новгородского района. Завершением станет итоговое обсуждение увиденного в течение дня, а также дальнейших перспектив .


Напомним, работа по проекту “Совместное предприятие по производству модулей для котлов на биомассе для 500 котельных ТЭЦ” ведётся с февраля 2003 года и направлена на решение проблемы утилизации отходов лесной и деревообрабатывающей промышленности области путём установки модулей-приставок к котлам. Производство модернизированных котлов на биомассе планируется организовать на площадях одного из предприятий Новгородской области. В перспективе - учреждение совместного российско-датского предприятия по производству модулей-приставок для котлов.

Кроме того, реализация проекта положительно повлияет на работу топливно-энергетического комплекса области, поскольку технологический процесс предполагает использование в качестве топлива наравне с биотопливом и уголь, и мазут. С установкой такого типа котлов котельные и ТЭЦ смогут гибко варьировать свою работу в зависимости от наличия сырья. При этом безболезненно решается вопрос утилизации отходов у предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus