Кандидат в новгородские губернаторы Николай Захаров намерен подать жалобу в Верховный суд

12 Августа 2003 16:26

Кандидат в губернаторы Новгородской области Николай Захаров намерен подать кассационную жалобу в Верховный суд на решение областного суда. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» кандидат в губернаторы, он обращался с иском в областной суд к городской газете «Новгород» с требованием предоставить ему на страницах газеты такой же размер бесплатной площади, как и Михаилу Прусаку.

Напомним, речь идет об интервью действующего губернатора Михаила Прусака в газете «Новгород», опубликованном 17 июля под заголовком «Михаил Прусак: еще не все намеченное сделано». Многие посчитали этот материал агитационным. Первым подал жалобу в избирком новгородец Андрей Никонов. Жалоба была отправлена в областной суд, откуда обратно вернулась в избирком.

Областной суд отказал Захарову и предложил ему обратиться с иском в Маловишерский районный суд по месту его прописки. Однако Захаров считает, что он обратился по адресу, так как ответчиком выступает газета, находящаяся в Великом Новгороде. Николай Захаров писал аналогичную жалобу в Центризбирком, откуда она опять же вернулась в областной избирком. Принятие окончательного решения по данной публикации отложено областной избирательной комиссией до 15 августа.

Напомним, что выборы губернатора Новгородской области назначены на 7 сентября. На пост главы администрации области претендуют 7 человек.
 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus