Новгородские мастера учат китайцев игре на рожке, изготавливать поделки из бересты и глины

08 Июля 2004 22:39

На острове Тайвань открылся I международный детский фестиваль фольклора и ремесел. В общей сложности он продлится 44 дня и закроется 15 августа. Фестиваль имеет 4 важных темы: действия, выставки, игры и обмен. В разделе "Обмен" или иначе "Фабрика ремёсел" принимают участие 9 мастеров: 5 местных мастеров, один мастер из Японии, ещё один из Франции и двое из России - из Великого Новгорода.
Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в областном комитете культуры, кино и туризма, Великий Новгород представляют Владимир Иванович Ярыш и Святослав Павлович Тарасов. На открытии фестиваля Владимир Ярыш был в народном костюме - красной рубахе и берестяных сапогах, играл на пастушьем рожке и демонстрировал способы работы по бересте, а Святослав Тарасов за 10 минут сделал 3 декоративных панно и одну игрушку при очень большом стечении народа и четыре раза срывал аплодисменты.

В рамках фестиваля наши земляки проведут мастер-классы для участников - ребятишек из 25 стран, приехавших на фестиваль, и его гостей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus