Новгородский суд оценил честь руководителя медицинского комитета области в 10 тысяч рублей

12 Августа 2003 09:56

Новгородский городской суд присудил редактору еженедельной областной газеты «Русский караван» Галине Ярцевой выплатить в качестве компенсации морального ущерба председателю комитета по охране здоровья населения области Валерию Медику 10 тыс. рублей. Как заявила ответчица корреспонденту «Росбалта», это решение будет опротестовано в областном суде.

По ее словам, глава новгородского комитета по охране здоровья населения области обиделся на публикацию в газете от 26 июня 2003 года под заголовком «Медик медику — рознь». В публикации речь шла о нарушениях в проведении конкурсов на закупку медицинского оборудования, выявленных антимонопольным комитетом области. Публикация завершалась словами «особняк, возведенный одним из руководителей комитета по охране здоровья населения области (публикации об этом то и дело появляются в местной прессе), стоит денег немалых. Кем особняк возведен?..». По словам Ярцевой, в исковом заявлении Медик указал, что его публично обвинили в получении взятки и потребовал возмещения морального ущерба в размере 50 тыс. рублей.

Судья новгородского городского суда Анатолий Виюк принял решение о взыскании с редактора газеты «Русский караван» в пользу истца 10 тыс. рублей. Кроме того, Ярцева должна опубликовать в газете опровержение, текст которого, по словам редактора, с истцом пока не согласован.

Еженедельная газета «Русский караван» была зарегистрирована в 1999 году. Тираж ее колеблется от 5 до 80 тыс. экземпляров, в зависимости от числа спонсоров. Последний номер газеты, в котором статья «Медик медику — рознь» была напечатана во второй раз, вышел тиражом 80 тыс. экземпляров.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus