В Малой Вишере построят полигон для твердых бытовых отходов

02 Июля 2004 16:45

Проект строительства полигона твёрдых бытовых отходов в городе Малая Вишера получил положительное заключение государственной экологической экспертизы. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде со ссылкой на областной комитет охраны окружающей среды сообщили в пресс-службе областной администрации.

Строительство полигона в Малой Вишере обойдётся в 6,5 млн. рублей. В основном финансирование работ будет производиться за счёт средств областного и районного бюджетов, а также привлечённых средств предприятий.

Напомним, что осенью прошлого года в Администрацию области поступила коллективная жалоба от жителей Малой Вишеры, в которой говорилось о серьезных нарушениях правил эксплуатации городского полигона бытовых отходов, и то,что это стало для горожан , живущих неподалеку от него, настоящим бедствием. По поручению губернатора Михаила Прусака факты были проверены комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов области. Было принято решение о закрытии ранее действующей городской свалки на заседании рабочей группы с участием специалистов областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов, руководителей ЖКХ и МУП “Вишера-жилкоммунсервис” .
По проекту предусматривается, что новый полигон твёрдых бытовых отходов IV – V классов опасности разместится на участке площадью 6 га на 4-м км трассы Спасская Полисть – Любытино на расстоянии в 1000 м от дроги на дер. Красная Вишерка. Срок эксплуатации полигона - 21 год.
К строительству нового полигона твёрдых бытовых отходов подрядчик, организация из Санкт-Петербурга, приступит в III-IV квартале текущего года. Предположительно городской полигон в Малой Вишере будет построен в 2005-2006 году.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus