На новгородских избирательных бюллетенях появились снежинки

11 Августа 2003 17:19

В Великом Новгороде 8 августа прошло очередное заседание областной избирательной комиссии, на которой были рассмотрены 9 вопросов повестки дня. Один из главных – утверждение формы и текста избирательного бюллетеня, сообщает НГТРК Славия.

Бюллетени для голосования на выборах губернатора Новгородской области будут отпечатаны с дополнительными элементами защиты от подделки. Теперь на них появятся водяные знаки в виде снежинки. В общей сложности типография отпечатает 552139 бюллетеней, из них – 1289 резервных. Изготовление бюллетеней будут контролировать члены избирательной комиссии. Облизбирком выяснял, сколько человек для этого потребуется. Традиционно в этом участвовали трое членов комиссии, теперь поступило предложение число контролеров увеличить до 6.

Избирательная комиссия утвердила еще один бюллетень для голосования. 7 сентября Демянский район кроме губернатора будет выбирать и главу района. Бюллетень также будет иметь защиту от подделки. Кроме того, облизбирком принял решение на выборах губернатора и главы Демянского района использовать автоматизированную систему “Выборы”, которая дает более оперативную предварительную информацию о ходе и результатах голосования.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus