Новгородское отделение "Единой России" вновь оказалось в эпицентре скандала

30 Июня 2004 13:55

Новгородское региональное отделение "Единой России" вновь оказалось в эпицентре скандала. Это ни первый раз, когда новгородские "единороссы" не находят друг с другом общего языка. Раньше борьба разворачивалась вокруг руководящих постов. После того, как должности поделили, вектор конфронтации сместился на деньги партии. Вернее, на то, кому и сколько причитается из партийной кассы, передают Регионы.ру.


После проверки региональной контрольно-ревизионной комиссией Новгородского регионального отделения партии "Единая Россия" оказалось, что нарушен порядок заключения контрактов с работниками регионального исполкома, а руководитель регионального исполкома Малышев С.И. превысил свои служебные полномочия.


Мало того, что никто из восьми членов исполкома не выносился на обсуждение регионального политсовета, но и оплата труда им предоставлялась на общую сумму 94.000 рублей. Не обидел себя и сам Малышев, увеличив себе зарплату с 20 до 25 тысяч рублей, самовольно изменив решение, принятое на заседании регионального политсовета.


Увеличилась и зарплата начальников отделов с 15 до 18 тысяч рублей. Зато пропало штатное расписание на оплату руководителей региональных исполкомов. РКРК классифицировала действия Малышева как подлог и нарушение Устава партии и рекомендовала региональному политическому совету рассмотреть вопрос о соответствии его занимаемой должности.
Заседание политсовета назначено на 30 июня. На нем господин Малышев вполне может лишиться поста. Вероятно поэтому, чтобы отвлечь внимание людей от всех этих безобразий, "единороссовцы" разработали "отвлекающий маневр". Для этого в новгородской газете "Новая новгородская газета" было инициировано обсуждение проблемы влияния на региональных "единороссов" руководителя крупнейшей финансово-промышленной группы Новгородского региона Тельмана Мхитаряна. Газета почему-то посчитала, что главными игроками на предстоящих выборах в Думу Великого Новгорода станут именно новгородские "медведи". Поэтому и заявляет, что самая мощная финансово-промышленная группа, подконтрольная Тельману Мхитаряну, озабочена усилением влияния на "единороссов".


По мнению газеты, группе удалось внедрить свою пятую колонну в "Единую Россию" еще год назад, когда в обмен на избрание председателя областной думы Анатолия Бойцева секретарем регионального отделения партии в политсовет вошли представители предприятий ФПГ.


Очевидно, что кампанию в газете организовали по уже утвержденной традиции: с олигархами борются, когда надо прикрыть собственные темные дела.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus