Великий Новгород переживает приватизационный бум

28 Июня 2004 18:50

По данным комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации Великого Новгорода, с начала пpиватизационного пpоцесса до настоящего времени 43 процента жилого фонда города было передано муниципалитетом в частную собственность в порядке приватизации. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе мэрии.

В течение 2003 года право собственности было оформлено на 2681 жилое помещение, при этом ежедневно специалист комитета по управлению муниципальным имуществом принимал 10-15 заявок на приватизацию. На текущий момент количество обращений значительно возросло и составляет с начала 2004 года 2235, за это время уже 1520 жилых помещений перешли в собственность граждан ( за аналогичный период 2003 года -1048). В работе находятся пакеты документов на 715 жилых помещений. Учитывая возросшую нагрузку, КУМИ вынужден был приостановить прием документов на срочную приватизацию.


Для разрешения сложившейся ситуации, Администрация Великого Новгорода изыскала возможность привлечь с 1 июля дополнительно 4 специалистов для подготовки пакета документов по приватизации жилых помещений. С этого же дня отдел по работе с недвижимостью комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города возобновит прием документов на приватизацию жилья в сокращенные сроки. При этом прием заявлений и выдачу документов будут осуществлять по два специалиста.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus