"У нас все честнее", считают участники проекта "Крутой маршрут"

11 Августа 2003 13:11

В Пскове 10 августа прошли съемки первого псково-новгородского этапа телевизионной игры "Крутой маршрут". Как рассказал корреспонденту ПАИ главный режиссер программы Сергей Николаев, идут съемки второго проекта "Крутого маршрута". В игре принимают участие 18 человек (9 пар) из России, Украины, Молдавии и Белоруссии. Возраст участников от 20 до 53 лет. Основной критерий - наличие водительских прав. 10 августа команды побывали в Великом Новгороде, Дно, Пскове и финишировали в Изборске. Во время прохождения конкурсов они прыгали с парашюта,  переплывали реку, летали на параплане, забирались на изборские башни, ковали подковы, доили коров, стрегли овец, солили огурцы и топили русскую печь, танцевали хороводы с изборянами и ели знаменитые изборские блины.

Первая серия игр "Крутого маршрута", так называемый Северный маршрут, отснята и находится в монтаже. По мнению режиссера, в программе телезрители увидят Россию - самые интересные туристические города, и настоящую борьбу между участниками. Вторую игру от первой отличают более сложные и более продолжительные маршруты.

По словам Сергея Николаева, который первый раз в Пскове, город показался ему очень уютным, и в целом оставляющим очень хорошие впечатления. Первый этап игры закончился в Изборске (Псковская область) по итогам этапа одна из команд выбывает из борьбы за приз в 3 миллиона рублей. Планируется, что "Крутой маршрут - 2" завершится в Крыму. Кроме этого участникам предстоит преодолевать припятствия в Туле, Мурманске, Элисте, Новороссийске, Киеве, Одессе, Ялте, Феодосии.

По мнению команд, идея "Крутого маршрута" - честнее, чем  "Последнего героя". Здесь приходится доказывать свою исключительность физическими данными - ловкостью, усердием, силой, находчивостью. Они считают, что "героям" оставалось только справляться с собственной психологией и страдать от "ничегонеделанья", а "Крутой маршрут" - это возможность показать все свои лучшие качества как физические, так и моральные.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus