В Новгороде прошли съемки игровой телепрограмма канала Россия "Крутой маршрут"

11 Августа 2003 12:57

В воскресенье в Великом Новгороде  прошли соревнования российских экстремалов "Крутой маршрут". Как сообщил корреспонденту РИА "Новости" начальник управления по зарубежным связям и туризму Новгородской мэрии Исаак Фрейдман, соревнования любителей необычных развлечений стартовали в воскресенье утром от памятника "Тысячелетие России" в центре Новгородского кремля. Сразу после старта члены 9 команд, в каждой из которых будут по 2 человека, устремились на кремлевский пляж и наполовину пересекли вплавь реку Волхов.

После этого они по канатам забрались на примерно 12-метровый пешеходный волховский мост и добежали по нему на противоположный берег Волхова, на Ярославово Дворище. Там участники соревнований сели в легковые автомашины и, руководствуясь картой-схемой Великого Новгорода, отправились в Музей деревянного зодчества "Витославлицы". В "Витославлицах" команды отыскали храм Рождества Богородицы, где участникам соревнований прошли несколько интеллектуальных заданий. Далее  любители экстремальных развлечений вновь сели в машины и для продолжения игры отправились по маршруту Дно-Псков-Изборск.

По словам Исаака Фрейдмана, инициатором проекта "Крутой маршрут" выступает телеканал "Россия". Весь ход соревнований экстремалов будет заснят на пленку и впоследствии показан на российском телевидении.  По замыслу организаторов, действие новой телеигры, которую называли "спортивно-туристско-интеллектуальной", разворачивается в провинциальных городах России. Съемки новой телеигры, помимо Новгородской области, будут проходить в нескольких регионах РФ.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus