Большинство проблем Псковской и Новгородской областей – следствие экономической и политической ситуации в стране, считает Михаил Прусак

23 Июня 2004 13:22

«В Псковской и Новгородской областях очень много схожих проблем, которые возникают не по вине властей и не по вине людей, проживающих на территории их областей. Просто такая экономическая ситуация в стране пока, и политика такая пока», - сказал губернатор Новгородской области Михаил Прусак в ходе рабочего визита делегации Псковской области в Новгород.

Как передает корреспондент ПАИ, по словам М. Прусака, актуальными для обеих областей проблемами по-прежнему остаются проблемы дорожного строительства, коммунального и сельского хозяйств, проблемы привлечения инвестиций и обновления основных производственных фондов.

Кроме того, как в Псковской, так и в Новгородской областях существенны проблемы наполнения областного бюджета и финансирования бюджетных организаций. Как отметил Михаил Прусак, в нынешнем экономическом и социальном положении руководство Псковской области предпринимает серьезные шаги по развитию, «и ставя себя на место Михайлова, был бы я там, сделал бы я больше? Думаю, вряд ли», - заключил Михаил Прусак.

Делегация Псковской области во главе с губернатором Евгением Михайловым в ходе двухдневного рабочего визита побывала в тепличном хозяйстве ЗАО «Трубичино», в одном из фирменных магазинов сети "Новгородский бекон", на заводе ООО «Дирол Кэдбери» и заводе по изготовлению минеральных удобрений ОАО "Акрон". Кроме того, псковичи осмотрели котельную и строящийся мусороперегрузочный комплекс «Новгородского Спецавтохозяйства», новый поселок индивидуальной застройки «Озерный». И в заключение поездки псковская делегация побывала в Шимском районе Новгородской области, где встретилась с главой района Евгением Жилиным.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus