В Великом Новгороде создан общественный штаб "Твой выбор".

11 Августа 2003 12:48

В муниципальном научно-образовательном учреждении "Диалог" состоялось организационное собрание общественного штаба "Твой выбор", сообщают Регионы.ру. В его работе приняли участие представители новгородское регионального движения "Сестры", Центра многодетной семьи, Красного креста, областного Совета ветеранов, женсоветов Новгородской области, организации репрессированных, Новгородский женский парламент и многие другие НКО, а также представители демократической партии "Яблоко" и Народной партии.


Инициаторами создания объединения фактически выступили региональное движение "Сестры" - председатель Надежда Лисицына, уполномоченный представитель по правам ребенка в Новгородской области и Женский парламент - председатель Ирина Уртаева.


Ранее Надежда Лисицына, уполномоченный представитель по правам ребенка в Новгородской области, председатель регионального движения "Сестры" заявляла о том, что общественных штаб "Твой выбор", который официально должен был быть создан на первом собрании, будет призван помочь новгородцам познакомиться с кандидатами на пост губернатора Новгородской области, а также привлечь внимание общественности к выборам и стимулировать высокий процент явки избирателей. Также в неформальных беседах подчеркивалось, что вновь созданное объединение, возможно, выскажется в поддержку кого-либо из кандидатов.


На собрании была создана общественная коалиция "Твой выбор". В течение нескольких часов, представители многочисленных НКО неоднократно поднимали вопрос о том, кого же планирует поддержать объединение, кому будет выгодна высокая явка, за которую планирует бороться коалиция. Многие организации уже определились с поддержкой - так Народная партия, а также некоторые НКО ранее официально заявляли о поддержке кандидата Николая Захарова, а партия "Яблоко" последовательно поддерживает действующего губернатора Михаила Прусака.


Кроме того, на собрании, проходившем в конференц-зале НМОУ "Диалог", в изобилии распространялись листовки кандидата на пост губернатора Николая Захарова. А фактические инициаторы - Надежда Лисицына и Ирина Уртаева - активные члены Новгородской лиги женщин "Леди лидер", возглавляемой вице-губернатором Галины Матвеевой, а также руководящей предвыборным штабом кандидата Михаила Прусака на предстоящих выборах губернатора, по всей вероятности также будут высказываться в поддержку этого кандидата. О лояльности Надежды Лисицыной по отношению к действующему губернатору зависит распределение средств по областной целевой бюджетной программе "Дети Новгородчины" в ее пользу. А поддержка губернатора Михаила Прусака Ириной Уртаевой обеспечивает бюджетные ассигнования на гендерную политику в Новгородской области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus