В результате аварии на железной дороге в Новгородской области погиб один человек

21 Июня 2004 17:22

При аварии на железной дороге в Новгородской области погиб один человек, сообщили в понедельник РИА "Новости" в Новгородском областном управлении МЧС.


Согласно уточненным данным, столкновение лесовоза марки "Урал-375", принадлежавшего ООО "Барс" (Старая Русса) и товарного состава, следовавшего по маршруту Псков-Москва, произошло на новгородской станции Волот накануне около 12.30 мск.

Грузовик и поезд столкнулись на железнодорожном переезде, находящемся в черте поселка Волот. По не установленной пока причине грузовик на значительной скорости выехал на переезд и врезался в один из головных вагонов состава.

Водитель грузовика, 22-летний житель города Старая Русса, вылетел из кабины. Около 20.40 мск останки шофера были обнаружены под одним из вагонов поезда. В результате столкновения товарного состава и "Урала" последние вагоны поезда отцепились и сошли с рельсов.

В общей сложности на земле оказались 11 "хвостовых" вагонов состава, груженных зерном, баночным пивом, трубами и строительными материалами. После аварии движение по поврежденным железнодорожным путям было перекрыто.

В результате происшествия на станции Волот получили повреждения около 300 метров железнодорожных путей. Для ускорения ремонтно-восстановительных работ на станцию Волот прибыли два аварийно-восстановительных поезда из Бологого и Пскова.

В понедельник в 4.21 мск поступила информация о возобновлении движения поездов по основному пути на магистрали Москва-Псков. Ремонтные работы на подъездных путях в настоящий момент продолжаются. Как сообщили в управлении МЧС, в них заняты 84 человека и 10 единиц техники.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus