Сопернику Михаила Прусака на губернаторских выборах предложили снять свою кандидатуру

08 Августа 2003 08:45

Кандидату в губернаторы Новгородской области, выдвиженцу «Народной партии» РФ Николаю Захарову, было сделано несколько предложений о снятии его кандидатуры с предвыборной гонки.

В беседе с корреспондентом «Росбалта» Николай Захаров сообщил, что первое предложение о снятии кандидатуры поступило от некоего «Рашида», который представился посредником между ныне действующим губернатором Михаилом Прусаком и «Народной партией». Второе предложение сделала, по словам Захарова, председатель областной избирательной комиссии Любовь Федорова. Ее заместитель Юрий Зубенко, по неофициальным данным, якобы после этого разговора подал заявление об увольнении. Сам Зубенко отказался комментировать корреспонденту «Росбалта» факт о своем увольнении, не подтвердив и не опровергнув его.

По мнению Николая Захарова, прессинг по отношению к нему связан с тем, что сторонники Прусака боятся, что во время 1 тура голосования новгородский губернатор не наберет 50% голосов плюс 1. А во втором туре еще неизвестно, как поведет себя избиратель. Не исключено, что явка может сорваться, как предсказывали коммунисты, когда предлагали совместить выборы либо с думскими, либо с Президентскими.

Выдвиженец «Народной партии» написал заявление председателю Центризбиркома Александру Вешнякову, в котором сообщил о психологическом давлении на него со стороны председателя областного избиркома.

Напомним, что на сегодняшний день на пост губернатора Новгородской области претендуют 7 кандидатов. Выборы назначены на 7 сентября.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus