На новгородских предприятиях выявлено 124 нарушения природоохранного законодательства

10 Июня 2004 14:13

За 5 месяцев текущего года госинспекторами комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области проведено 175 проверок на соблюдение норм и правил природоохранного законодательства Российской Федерации. В результате плановых и внеплановых проверок на предприятиях различных форм собственности Новгородской области выявлено 124 нарушения. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе областной администрации.
За неисполнение ранее выданных предписаний об устранении нарушений и постановлений о наложении штрафов к административной ответственности привлечены юридические, должностные, физические лица и индивидуальные предприниматели, которым предъявлены взыскания на сумму более 24 000 рублей.
С наступлением весенне-летнего периода сотрудники отдела охраны окружающей среды областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов уделяют пристальное внимание проблеме образования несанкционированных мусорных свалок. Для наведения и поддержания порядка в сфере обращения с отходами увеличено количество проверок, ужесточены формы и меры воздействия к нарушителям. Как отмечают госинспектора, из десяти выявленных случаев нарушения природоохранного законодательства шесть относятся к сфере недобросовестного обращения с хозяйственно-бытовыми и промышленными отходами потребления, производства.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus