Количество ДТП с участием детей в Боровичах увеличилось в 4 раза

09 Июня 2004 11:23

С начала года на территории города Боровичи и района зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 2 ребенка погибли и 10 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество такого рода происшествий увеличилось в 4 раза.
Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в районном ГИБДД, в пяти происшествиях дети пострадали, находясь в качестве пассажиров в автомобилях, причем в трех случаях машиной управляли пьяные водители.
Так, 15 апреля в 17 часов 30 минут на ул. Загородной водитель «Москвича» Артур Рыбкин (35 лет) в состоянии алкогольного опьянения при обгоне выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с рейсовым автобусом. В результате происшествия были госпитализированы сам водитель и два его пассажира, в том числе четырехлетний ребенок, получивший черепно-мозговую травму и перелом голени.
22 мая в 18 часов на перекрестке ул. Центральной и Дубовой п. Волгино водитель П. Севастьянов в состоянии алкогольного опьянения на автомашине ВАЗ-2109 нарушил требование дорожного знака уступить дорогу и совершил столкновение с грузовиком. Находившийся в качестве пассажира в «девятке» ребенок в годовалом возрасте с черепно-мозговой травмой был доставлен в реанимацию.
Семь происшествий из 12 произошли по вине детей. Так, 10 марта в 12 час. 45 мин. на ул. Гоголя «уазик» сбил ученика 1 класса школы № 9, перебегавшего дорогу в зоне регулируемого пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора. Ребенок погиб на месте.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus