На профилактику кори новгородские власти дополнительно выделяют 660 тыс. рублей

08 Июня 2004 16:24

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак подписал распоряжение " О мерах по профилактике кори", которым обязал комитет финансов обеспечить финансирование приобретения вакцин в сумме 660 тысяч рублей за счет средств областного бюджета, рекомендовал Администрациям городов и районов также изыскать средства на эти цели для дополнительной иммунизации 50 тысяч жителей области.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, документ предусматривает участие руководителей предприятий и организаций независимо от их организационно - правовой формы в этой работе в части приобретения вакцины и предлагает им оказывать содействие учреждениям здравоохранения и центрам госсанэпиднадзора в ее проведении среди взрослого населения в возрасте до 35 лет.
Федеральное государственное учреждение "Центр государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Новгородской области" должен осуществить комплекс организационных и санитарно - профилактических мероприятий по предупреждению заболеваний корью и регулярно информировать губернатора о развитии ситуации.

Напомним, что в Российской Федерации в прошлом году участились заболевания корью. В Новгородской области в течение последних семи лет обстановка в этом отношении была благополучной и только в апреле в Старой Руссе заболели два взрослых гражданина. Очаг удалось быстро локализовать. Но вскоре еще 12 случаев были зафиксированы уже в Великом Новгороде. Эти обстоятельства вызвали серьезное обсуждение проблемы в исполнительном органе власти области с привлечением заинтересованных лиц и решение Михаила Прусака о подготовке распоряжения в соответствии с федеральными законами "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения"





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus