В Новгородской области с 15 августа откроется сезон охоты

07 Августа 2003 17:09

С 15 августа по 20 октября откроется первый сезон охоты на кабана из "засидок". Второй период, когда будет разрешена охота на кабана другими способами, начнется с 15 ноября и продлиться до 15 января 2004 года.
Охота на лося также разрешена в два периода. Первый - с 22 августа по 30 сентября - "на реву", второй, когда будет разрешено добывать лося другими способами откроется 15 ноября и закроется 15 января 2004 года.
Также с 15 августа новгородские охотники смогут из "засидок" охотиться на медведя - этот сезон продлиться до 20 октября, а чуть ранее окончания первого сезона уже начнется второй - с 18 октября по 15 декабря можно будет добывать медведя другими способами. "На берлоге" охота начнется с 15 декабря и закончится 29 февраля, лицензия на такую медвежью охоту выдают только с указанием конкретного местоположения берлоги, а сама охота проводится только под контролем должностных лиц госохотнадзора.
Вообще охота на лосей, кабанов и медведей, как отмечает пресс-служба "Новгородоблохотуправления", может производиться только на территории егерских обходов, указанных в именной разовой лицензии, а нарушение границ уже является браконьерством.
На пернатую дичь охота открывается также в августе. Раньше всех со 2 августа, начали охоту на болотную дичь владельцы легавых и спаниелей. Вообще же на водоплавающую дичь можно охотиться с 23 августа по 15 ноября.
Охота разрешена в охотничьих хозяйствах Боровичского лесхоза, Крестецкого РООиР, в охотхозяйстве "Традиция" Крестецкого района, Толинском охотничьем хозяйстве НТООиР, Грузинском охотхозяйстве Чудовского РООиР, обходе N1 УОП Пестовского района и в Новгородском обходе Новгородского городского ОоиР.
Также 23 августа начнется охота на рябчика, вальдшнепа, голубя, кроме клинтуха, сезон закончится 29 февраля 2004 года.
На пернатую дичь запрещено охотиться с нарезным оружием, но можно с легавыми, спаниелями и лайками, имеющими диплом по водоплавающей дичи и прививку от бешенства.
Зайца русака и беляка, а также лисицу можно будет добывать с гончими и борзыми собаками с 20 сентября. Охота на зайца с лайками запрещена, также запрещена охота на территориях охотопользователей, которые не предоставили данные о численности животных и заявки в Новгородоблохотуправление.
С 1 октября по 29 февраля 2004 года будет разрешен отлов бобров. В это же время открывается охота на пушных зверей, кроме европейской норки, занесенной в Красную книгу. А с 1 сентября по 31 октября разрешена охота на барсука.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus