В Великом Новгороде упорядочили работу по регистрации кондоминиумов

31 Мая 2004 16:39

Подписано четырёхстороннее соглашение “О порядке взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, участвующих в оформлении документов и государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, входящего в состав кондоминиумов в Великом Новгороде”. Его скрепили подписями от городской Администрации мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, от Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Новгородской области – его руководитель Наталья Архипова, от Федерального государственного учреждения “Земельная кадастровая палата” по Новгородской области – его директор Николай Лепешкин, от Государственного областного унитарного предприятия “Бюро технической инвентаризации Великого Новгорода” - директор Михаил Нефедов. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе городской администрации.
Как пояснили в мэрии, до недавнего времени регистрация кондоминиумов была возложена на организацию технической инвентаризации, уполномоченную на осуществление технического учёта. До 18 сентября 2003 года таковой являлось муниципальное учреждение БТИ Великого Новгорода, которая утратила эти функции с введением в действие закона “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним” от 9.06.2003 г.
В настоящее время для осуществления технического учёта, в том числе и кондоминиумов как имущественных комплексов, создано Государственное областное унитарное предприятие “БТИ Великого Новгорода”.
Согласован пакет документов необходимых для регистрации кондоминиумов, включая Паспорт домовладения в кондоминиуме в соответствии с выходом инструкции “О порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в кондоминиумах” от 27 июня 2003 г. № 152. Подписанное соглашение четко регулирует взаимоотношения сторон, тем самым появляется возможность постановки на технический учёт домовладения в кондоминиуме и регистрации прав на имущество в кондоминиуме.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus