Посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн нанес прощальный визит в Новгородскую область

28 Мая 2004 16:43

Сегодня губернатор Новгородской области Михаил Прусак принял посла Великобритании в Российской Федерации сэра Родерика Лайна, который нанес ему прощальный визит. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе областной администрации.
Сэр Родерик Лайн завершает свою дипломатическую деятельность в России в конце лета нынешнего года. Но, как он сказал в ходе встречи, будет продолжать контакты с Россией, Новгородской областью в сфере образования и, возможно, как консультант британских компаний. Дипломат проработал в нашей стране более 10 лет и, по его словам, он – жертва болезни, которая называется любовью к России.
Посол Великобритании задал губернатору вопросы о перспективах развития области, о новых инвестициях по отраслям экономики, проблеме квалифицированных кадров, развитии туризма, будущем либеральных политических партий, о том, как глава региона воспринимает реформу в образовании, главных задачах губернатора на последующие четыре года. Отвечая на последний вопрос, Михаил Прусак отметил, что приоритетом для него является подъем промышленности региона, обеспечение новгородцев рабочими местами, чтобы жители области могли жить достойно.
Сэр Родерик Лайн в ходе сегодняшнего визита посетил предприятие "Дирол". В поездке его сопровождают исполняющий обязанности Генерального консула, руководитель отдела торговли и инвестиций Питер Лэнгхэм и заместитель начальника отдела политики, протокола и связей с общественностью Анна Мыслова.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus