Объем произведенной новгородскими предприятиями продукции вырос на 12,5%

28 Мая 2004 10:21

Экономическим комитетом Новгородской области подведены итоги работы региона за четыре месяца текущего года. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, за этот период предприятиями Новгородской области произведено промышленной продукции в фактических ценах на 13,6 млрд. рублей, что составляет 112,5% к уровню аналогичного периода 2003 года. Крупными и средними предприятиями выпущено продукции на 12,5 млрд. рублей, или 113,7% по сравнению с январем-апрелем минувшего года.
По данным экономического комитета, положительная динамика производства отмечается во всех основных отраслях - в химической, деревообрабатывающей, черной металлургии, машиностроении и пищевой отрасли.
В машиностроении рост объемов производства сохраняется за счет стабильной работы основных предприятий отрасли: ОАО "Контур", ГУП 123 АРЗ Минобороны России, ЗАО "Новтрак", ЗАО "Завод Агрокабель", ЗАО "Сплав-СТ", ООО "Юпитер".
Увеличились объемы производства в химической отрасли, что связано со стабилизацией ситуации на крупнейшем предприятии области ОАО "Акрон".
В черной металлургии высокие темпы роста являются следствием реализации крупных инвестиционных проектов на ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров", продукция которого пользуется устойчивым спросом.
В пищевой отрасли увеличили выпуск продукции ЗАО "Боровичский мясокомбинат", ООО "Дирол Кэдбери", ОАО "Новгородхлеб", ОАО "Деметра", ОАО «Алкон», ФЛ Пищекомбинат Боровичского райпо. Вырос объем производства овощных, мясных и рыбных консервов, сливочного масла, кондитерских изделий и других видов продукции.
В лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности рост производства обусловлен стабильной работой таких предприятий, как ЗАО СП "Чудово РВС", ОАО "Парфинский фанкомбинат", ООО "Амкор Ренч Новгород", ОАО «Вельгийская бумажная фабрика», ООО "Терминал" и ЗАО «Пестоволес».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus