Новгородцев ждут массовые прививки от дифтерии

14 Мая 2004 10:39

В соответствии со статьей 35 Федерального закона Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и другими федеральными и региональными нормативными актами, а также в целях сохранения эпидемиологического благополучия по дифтерии, предупреждения тяжелых форм заболевания, повышения уровня защиты населения против дифтерии в Великом Новгороде пройдет массовая иммунизация населения.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе городской администрации, соответствующее постановление подписал мэр Николай Гражданкин. Организовать и провести в течение 2004-2005 годов эту профилактическую медицинскую кампанию поручено комитету по социальным вопросам и охране здоровья населения Администрации города. Поставлена задача - обеспечить охват полноценными прививками в рамках национального календаря прививок не менее 90 процентов взрослого населения, не менее 98 процентов лиц декретированных профессий, не менее 98 процентов детей в декретированных возрастах.

Комитету по социальным вопросам и охране здоровья населения Администрации города поручено ежеквартально рассматривать на заседании городской санитарно-противоэпидемической комиссии ход выполнения настоящего постановления руководителями организаций здравоохранения и других ведомств. Руководителям организаций всех форм собственности рекомендовано оказывать содействие медицинским работникам при проведении прививок по месту работы сотрудников, а также силами работников отделов кадров проводить уточнение данных о профилактических прививках против дифтерии сотрудников и при отсутствии сведений направлять их на прививку в поликлинику или по договоренности с территориальной поликлиникой организовать иммунизацию на предприятиях, организациях и учреждениях города. Главному государственному санитарному врачу по Великому Новгороду Леониду Петрову предписано оказывать методическую помощь учреждениям здравоохранения в организации иммунизации населения города и обеспечивать контроль за ходом иммунизации населения города против дифтерии с ежеквартальным анализом ее результатов.

Контроль за исполнением данного постановления возложен на заместителя Главы Администрации города Бориса Спицына.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus