Псковская делегация едет в Новгород обсуждать детали реализации реформы местного самоуправления

13 Мая 2004 17:54

13 мая представители Псковской области отправляются в Новгород с целью обмена опытом по реализации реформы местного самоуправления. В состав рабочей группы вошли заместитель председателя комитета по региональной политике и местному самуправлению администрации Псковской области Владимир Наушкин, начальник отдела правового обеспечения Татьяна Смирнова и представители юридического отдела Псковского областного Собрания депутатов.

Как сообщил корреспонденту ПАИ Владимир Наушкин, в рабочей поездке псковичи планируют ознакомиться с законопроектом "О статусе и границах муниципальных образований", который новгородцы уже направили на утверждение в местный законодательный орган, и провести консультативные встречи по вопросам статуса сельских поселений. "Также мы планируем обсудить с новгородскими коллегами вопрос о формировании муниципальных образований по численности их населения", - рассказал заместитель председателя комитета.

Владимир Наушкин отметил, что "реализация государственной реформы по организации местного самоуправления требует от областного земельного комитета проведения серьезных работ по измерению и фиксации границ действующих муниципальных образований". Он пояснил, что "в Новгородской области такие работы проводятся местным земельным комитетом совершенно безвозмездно в рамках реализации важнейшей государственной задачи, а в Псковской области земельный комитет затребовал из областного бюджета 5-7 млн. рублей на проведение работ". По его словам, это "достаточно серьезная проблема, которую мы планируем решить по результатам поездки".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus