На 18 руководителей новгородских общественных и религиозных объединений составлены протоколы об административных нарушениях

07 Мая 2004 18:07

В апреле 2004 года специалистами группы по работе с общественными и религиозными объединениями управления Минюста РФ по Новгородской области были проведены проверки соответствия деятельности уставным целям и законодательству Российской Федерации 24 общественных и религиозных объединений. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в региональном управлении Минюста РФ.
В результате проведенных проверок в адрес руководителей вынесено 3 письменных предупреждения, внесено 14 представлений об устранении нарушений, 7 исковых заявлений направлено в суды области и города о признании объединений прекратившими свою деятельность в качестве юридических лиц, в порядке статьи 29 Федерального закона «Об общественных объединений».

В ходе проведенных проверок было установлено, что наиболее часто встречающимися нарушениями являются несоблюдение руководителями п.п.3 и 7 ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях», в части не предоставления в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области (далее - Управление) руководителями ежегодной информации о продолжении деятельности объединений и не информирование Управления в трехдневный срок об изменении сведений, указанных в п.1 ст.5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Кроме того, за 4 месяца т.г. на руководителей 18 общественных и религиозных объединений составлены протоколы об административных правонарушениях, в связи с нарушением должностными лицами ст.ст.19.5. и 19.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В настоящее время руководители 7 объединений привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus