76% маловишерцев являются хроническими больными

05 Мая 2004 11:52

В городе Малая Вишера Новгородской области врачи серьезно обеспокоены ростом заболеваний середечно-сосудистой ситсемы, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в областном комитете здравоохранения, в структуре обращаемости за медицинской помощью в Маловишерском районе доля заболеваний сердечно-сосудистой системы в 2002 составила 16 процентов, в 2003 году - 22 процента. Отмечается рост смертности в старших возрастных группах 50 - 59 лет и старше, за счет увеличения смертности от заболеваний системы кровообращения, что связано с возрастной структурой населения, 36,4 процента составляет население старше 50 лет. Смертность населения, только от заболеваний сердечно-сосудистой системы ежегодно растет: 2000 год - 68 процентов в общей структуре смертности, в 2003 году - 74 процента. Особую тревогу вызывает смертность лиц трудоспособного возраста, при этом отмечается рост смертности от острой коронарной, не обращавшихся ранее за медицинской помощью.
По результатам проведенного в Малой Вишере в июле - августе 2003 года выборочного скринингового исследования, в динамике отмечен рост общей заболеваемости в районе и первое место (как и по области) занимают болезни системы кровообращения.
Среди всего населения района только 24 процента можно отнести к здоровым лицам, 76 процентов являются хроническими больными и носителями трех и более заболеваний.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus