В Новгородской области от невыплаты зарплаты страдают почти 15 тыс человек

30 Апреля 2004 17:54

В Новгородской области долги предприятий небюджетной сферы своим работникам достигли 62,5 миллиона рублей, сообщили в пятницу корреспонденту РИА "Новости" в пресс-центре областной администрации.


Эта сумма почти в 1,5 раза превысила показатель годичной давности.
Согласно данным пресс-центра, активный рост задолженности работодателей наблюдался в регионе с самого начала текущего года. К апрелю число предприятий и организаций-должников выросло с 66 до 83, а число новгородцев, которые страдают от невыплаты зарплаты, по сравнению с 1 января увеличилось на 12,3% и составило 14,6 тысяч человек.


По сведениям на 1 апреля, наибольшие суммы долгов в регионе были зарегистрированы в промышленности (35,8% от общей суммы задолженности), строительстве (22,3%), сельском (19,3%) и жилищно-коммунальном хозяйстве (16,3%). Задолженность по зарплате бюджетникам отсутствовала, подчеркнули в пресс-центре администрации области.


В пятницу в Новгородской областной администрации состоялось совещание, на котором власти рассмотрели положение дел на шести предприятиях различных отраслей, имеющих значительные задолженности по зарплате.Ответственность за невыплату этих денег администрация возложила на сами предприятия и организации-должники.


По мнению участников совещания, руководство предприятий может и обязано предпринять меры по снижению суммы долгов. Так, известному в России предприятию "Крестецкая строчка" специалисты рекомендовали оптимизировать ассортимент продукции, активизировать сотрудничество с инвесторами и с финансово-кредитными учреждениями для пополнения оборотных средств, продать часть неиспользуемых основных производственных фондов и недвижимости, а также отказаться от излишних земельных участков.
В свою очередь, администрация пообещала оказать помощь этим предприятиям.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus