Новгородские ветераны испытывают большие проблемы с зубопротезированием

28 Апреля 2004 15:03

Сегодня состоялось заседание коллегии комитета по охране здоровья населения области и Президиума областного Совета ветеранов. Вел его заместитель главы Администрации области Николай Ренкас. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе областной администрации, с докладами выступили начальник клинического госпиталя ветеранов войн Алла Хорошевская и председатель комиссии областного Совета ветеранов по медицинскому обслуживанию Екатерина Волкова. Они рассказали о медицинском и лекарственном обеспечении ветеранов области в 2003 году и о задачах на 2004 год.


Более 600 амбулаторно-клинических учреждений области оказывают медицинскую помощь ветеранам.В прошлом году на льготное и бесплатное обеспечение лекарствами и медикаментами этой категории населения было израсходовано 25 млн. рублей, что, по словам председателя областной организации ветеранов войны,труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимира Арапова составляет 40% от потребности.


Одной из острых проблем назвали пожилые люди льготное зубопротезирование. Если для участников Великой Отечественной войны проблема эта решена, то у ветеранов труда очередь на подобную медицинскую услугу составляет 13200 человек. Большую надежду они возлагают в решении этого вопроса на реализацию областной целевой программы "Стоматология".
Обсуждались вопросы об обеспечении участников Великой Отечественной войны слуховыми аппаратами,о комплексных диспансерных осмотрах и улучшении условий пребывания и лечения ветеранов в стационарах и другие.
Владимир Арапов сообщил о том,что ветераны области поддержали обращение представителей своего поколения из других областей России к Правительству РФ, в котором выражается несогласие с проводимыми реформами в здравоохранении.
На совещании было принято совместное решение, в котором намечены мероприятия по дальнейшему улучшению медицинского и лекарственного обеспечения пожилых и престарелых людей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus