В Новгородской области только 7 районов приступили в к весенне-полевым работам

26 Апреля 2004 09:32

В Новгородской области начались весенне-полевые работы. К ним приступили 7 из 22 районов области, передает корреспондент ПАИ в Новгороде. Сейчас работы ведут аграрии Солецкого, Батецкого, Новгородского, Боровичского, Старорусского, Шимского и Демянского районов.

Хозяйства заняты подкормкой  озимых зерновых и пастбищ.  Подкормлено 300 гектаров  озимых зерновых, около 1000 гектаров многолетних трав и 540 гектаров пастбищ. Пахать землю начали во всех семи районах области. Пока лидирует Солецкий район. Здесь вспахано более 300 гектаров. От него
отстают Шимский и Старорусский районы.

Как сообщили новгородским журналистам комитете по сельскому хозяйству и
продовольствию области, солецкие хозяйства  первыми в области выехали в поля.  Всего за две недели  хозяйства семи районов вспахали около 700-от гектаров. 400 из них  уже засеяны. В основном многолетними  и силосными  травами и овсом. Одно хозяйство Старорусского района посеяло 46 гектаров льна.  Это, как заметили агрономы, большой риск, так как  не прошли  весенние заморозки и  посевы могут погибнуть.


В целом посевная этого года идет активнее, чем в прошлом. На конец апреля в 2003 году был засеян 31 гектар. В основном это удалось из-за  благоприятных погодных условий.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus