В Новгородской области отмечено снижение уровня производства молока и мяса

22 Апреля 2004 11:42

В первом квартале текущего года новгородскими хозяйствами всех категорий произведено валовой продукции сельского хозяйства в действующих ценах на сумму 498,7 млн. руб., что в сопоставимых ценах составляет 93% к уровню 1 квартала 2003г. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе областной администрации.


В натуральном исчислении произведено 27,7 тыс. тонн молока (93%), 7,2 тыс. тонн мяса (81%), 24,7 млн. штук яиц (138%).


Сокращение производства молока отмечается в хозяйствах населения, на долю которых приходится 49% общего объема. В сельскохозяйственных организациях молока произведено 12,4 тыс. тонн (101%).


Производство мяса скота и птицы в сельскохозяйственных предприятиях области составило 5 тыс. тонн - 80% к уровню января - марта 2003г., в том числе мяса птицы –2,8 тыс. тонн (83%) и мяса свиней – 1,2 тыс. тонн (140%).
С начала т.г. производство яиц в предприятиях АПК области составило 31,8 млн. штук (143%), поголовье несушек увеличилось на 42%.


Из федерального бюджета с начала года было перечислено 1.9 млн.руб. на возмещение разницы в процентных ставках по кредитам, полученным в коммерческих организациях.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus