Новгородский театр "Малый" совместно с швейцарскими коллегами готовится к премьере

21 Апреля 2004 10:22

Новгородский театр для детей и молодежи “Малый” приступил к работе над совместным российско-швейцарским проектом, результатом которого станет спектакль “Лабиринт” (Баллада о Минотавре) Ф. Дюрренматта. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе городской администрации, постановка выпускается при поддержке Посольства Швейцарии в Москве. Премьера назначена на 15 мая.


Проект бы задуман художественным руководителем театра Надеждой Алексеевой и куратором культурных проектов Посольства Швейцарии в Москве Романом Бови. Режиссером постановки стал Кирилл Тиссо, работавший в театрах Швейцарии, Германии и Франции, а художником также его соотечественник Максим Бови. Специально для этого проекта режиссеру пришлось учить русский язык для общения с актерами, кроме того, что он владеет немецким, французским и английским языками.


Основой спектакля стало произведение швейцарского классика Фридриха Дюрренматта, пьесы которого и сейчас играются во многих театрах России. Специально для театра “Малый” был сделан новый перевод новеллы “Минотавр” с немецкого.


Древнегреческий миф повествует о чудовище получеловеке-полубыке Минотавре, замурованном в зеркальном лабиринте и побежденным Тесеем благодаря помощи Ариадны - Фридрих Дюрренматт, не изменяя канвы легенды, написал новеллу об одиночестве каждого в своем лабиринте и неизменной гибели существа, так непохожего на окружающих. В новом спектакле будут заняты актеры Андрей Данилов (Тесей), Татьяна Парфенова (Ариадна), Олег Зверев (Минотавр) и Любовь Злобина (Пасифая).





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus