Великий Новгород от мусора убирают безработные

20 Апреля 2004 11:44

На состоявшемся  аппаратном совещании в городской Администрации был рассмотрен в целом ход проведения двухмесячника по благоустройству. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе мэрии, на совещании отмечалось, что приступили к работе по очистке от мусора городских территорий бригады (43 человека безработных), сформированные и финансируемые через центр занятости.

На совещании были названы проблемные участки городской черты, требующие срочного внимания. Был поднят вопрос о необходимости увеличить количество урн и скамеек для отдыха горожан, соответствующее поручение мэр дал службе заказчика по ЖКХ. Прозвучало замечание о том, что не торопятся с косметическим ремонтом, покраской и благоустройством прилегающих территорий владельцы торговых комплексов и киосков, особенно неприглядными выглядят павильоны и автолавки компании "Новгородхлеб".


Администрация города намерена привлекать к административной ответственности нерадивых хозяйственников. В частности, только за апрель приглашение на административную комиссию получили более 80 юридических и физических лиц, сумма предъявленных им штрафов за грязные территории, торговлю в неустановленном месте и другие огрехи превысила 12 тысяч рублей. Всего же с начала года приглашение на административную комиссию получили более 250 человек.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus