Серийный убийца из Великого Новгорода признан вменяемым

05 Августа 2003 13:05

Подозреваемый в серийных убийствах житель Великого Новгорода области признан вменяемым. Как в понедельник РИА "Новости" сообщили в Новгородской транспортной прокуратуре, экспертиза, проведенная в Санкт-Петербурге, показала, что задержанный 31-летний мужчина дееспособен.

Предполагается, что в средине августа сотрудники прокуратуры завершат расследование по уголовному делу и передадут его в суд.

По информации из Новгородского УВД, подозреваемый в серии тяжелых преступлений житель Великого Новогорода был задержан в середине октября 2002 года. В частности, задержанный подозревался в убийстве заместителя начальника УВИР УВД Новгородской области майора внутренней службы Павла Клещенко. По словам сотрудников милиции, во всех случаях подозреваемый действовал по одной и той же схеме. Он останавливал частные легковые автомашины и просил шоферов подвезти его, после чего пытался убить водителя и завладеть транспортным средством. В двух случаях подозреваемому это удавалось, а два шофера выжили.

По информации из УВД, под давлением улик подозреваемый дал признательные показания по двум убийствам и двум разбоям, произошедшим в Новгородской области летом и осенью 2002 года. О подозреваемом новгородце сообщается, что он был ранее судим за убийство, разбой, хранение оружия, угоны автомашин и кражи личного имущества, а также что он употреблял наркотики.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus