Новгородский металлургический завод будет сам готовить своих рабочих

05 Августа 2003 12:53

Новгородский металлургический завод получил лицензию комитета образования Новгородской области на осуществление профессиональной подготовки и профессионального обучения, об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе завода.
 
Лицензия дает право на базе ЗАО «Новгородский металлургический завод» вести образовательную деятельность по программам профессиональной подготовки. Срок действия лицензии- 3 года. Теперь вновь принятые работники смогут пройти обучение по профессии аппаратчик- гидрометаллург или повысить квалификацию.


Обучение будет происходить в очной форме в соответствии с планами и программами, разработанными учебными центрами Кыштымского медеэлектролитного завода, УГМК «Норильский никель». Новгородский металлургический завод вправ самостоятельно разрабатывать учебные программы и планы для обучения своих сотрудников. В процессе обучения уровень знаний будет определяться путем тестирования по каждой изучаемой теме. Для этого уже существует график занятий и прохождения экзаменационных испытаний. Срок обучения по профессии аппаратчик- гидрометаллург – 4 месяца.  В дальнейшем список профессий планируется расширить в зависимости от потребностей производства.


Для реализации конкретных образовательных программ НМЗ имеет высококвалифицированных педагогов-специалистов в области цветной металлургии. При недостатке собственных педагогическихљ кадров на договорной основе НМЗ будет привлекать специалистов из Новгородского Государственного Университета им. Я. Мудрого и других учебных заведений, а также из-за рубежа.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus