Новгородские власти саботируют проведение реформы местного самоуправления, заявила Любовь Андреева

15 Апреля 2004 14:33

Сегодня, Главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева на  пресс-конференции, назвала саботажем,  действия Новгородской  Областной  Администрации и  Областной Думы, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.


Речь идет о приведении в соответствие с  федеральным законодательством областного законодательства, касающегося  изменений в Уставе Новгородской  области и реформирования органов местного самоуправления. На  данный момент Устав региона не соответствует Конституции.  По всей области только второй по величине город Боровичи начал  работу  по  приведению в
соответствие.  

Две ветви власти   Новгородского  региона весь отведенный Федерацией ресурс времени  потратили на попытки путем инициирования законодательных инициатив отодвинуть  дату начала реформы местного самоуправления на осень следующего года, считает ГФИ.

Любовь Андреева заявила, что вакуума власти никто не позволит допустить и если  в течение  оставшегося  месяца Областная Дума не примет необходимых законов, то  в дело вступят судебные органы.  А руководители, допустившие пренебрежительное отношение к созданию единого  правового пространства вполне могут быть привлечены к административной  ответственности, вплоть до введения внешнего управления.


Главный  федеральный инспектор пояснила также свою позицию по прохождению  через ее аппарат наградных документов. Она заявила, что "не считает возможным    награждать чиновников только за то, что они значительное число лет просидели на  какой-то должности. Им за это платят зарплату, это их профессиональная деятельность, а в регионе достаточно действительно заслуженных людей, которые  принесли много полезного своей области и государству, но не бегают с наградными  документами, пытаясь поскорее получить государственную награду".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus