Уровень бытовой преступности в Великом Новгороде вырос на 32%

14 Апреля 2004 11:53

Итоги работы новгородских правоохранительных органов в первом квартале 2004 г. обсуждались в управлении внутренних дел города. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в пресс-службе мэрии, в работе совещания принял участие мэр В.Новгорода Николай Гражданкин.
На совещании отмечалось, что принимаемые меры по усилению кадрового состава подразделений правоохранительных органов, укреплению материальной базы УВД начинают давать реальные результаты. Это подтверждает и официальная статистика. За первый квартал 2004 г. по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. число зарегистрированных в городе преступлений сократилось на 20,5 процентов, в том числе тяжких и особо тяжких на 17,4 процента, краж - на 18,1 процента, краж из квартир - на 11,7 процента, грабежей - на 8,9 процента. Пошла на убыль преступность в общественных местах - на 32,9 процента, уличная - на 47,6 процента. Раскрываемость возросла на 8,4 процента.
Вместе с тем отмечается рост зарегистрированной бытовой преступности - более чем на 32 процента. Особое внимание было уделено необходимости организации более эффективной работы по месту жительства, усилению роли участковой милиции.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus