30 тысяч новгородцев пожелали быть включенными в базу 09

12 Апреля 2004 14:52

С начала года в филиал "Новгородтелеком" обратилось более 30 тысяч абонентов с письменными заявлениями о включении номера телефона в базу данных информационно-справочной службы 09. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что в соответствии со ст.53 Федерального закона "О связи", который вступил в силу с 1 января 2004 года, база данных информационно-справочной службы 09 филиала "Новгородтелеком" ОАО "Северо-Западный Телеком" содержит телефоны только тех абонентов-граждан, кто письменно выразил согласие на включение номера своего телефона в "данные для информационно-справочного обслуживания и использования оператором связи для оказания справочных услуг".
С 1 января по 1 апреля в Новгородтелеком поступило более 30 тысяч письменных заявлений абонентов-граждан, что составляет только четверть от числа квартирных телефонов, находившихся в базе данных до 1 января 2004 года. Часть абонентов сознательно решила сделать свой телефонный номер недоступным на справке 09. Остальные пока не нашли возможность выразить письменное согласие на включение номера телефона в базу 09.
Прием письменных заявлений от квартирных абонентов продолжается во всех переговорных пунктах и сервисных центрах филиала "Новгородтелеком" на территории Новгородской области. Включение или исключение из базы данных 09 номеров телефонов абонентов-граждан будет производиться бесплатно до введения новых Правил оказания услуг телефонной связи, которые Правительство РФ планирует утвердить в течение 2 квартала 2004 года.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus