Новгородские зэки выставят в Торонто две картины и скульптуру

04 Августа 2003 13:52

Две картины и деревянная скульптура - таков вклад заключенных новгородских колоний в экспозицию всемирной выставки творчества заключенных. Она открывается 6 августа в Торонто (Канада) в рамках очередного съезда Международной ассоциации тюремного служения.

Как сообщил корреспонденту "Известий" заместитель начальника колонии строгого режима ОЯ 22/07 подполковник Сергей Петров сегодня специальным рейсом в Москву отправились картины "В ожидании милосердия" Алексея Жаркова и "Родительский день в зоне" Николая Верхорубова деревянная скульптура "Собака под зонтом" Сергея Прокудина.

По словам Петрова, "авторы этих работ уже премированы начальством учреждения за победу в российском отборочном туре, но мы рассчитываем, что наши подопечные будут бороться за первые призы, которые на выставке составляют от 150 до 500 долларов". Заметим, что до тех пор осужденнные, отбывающие наказание в колонии строгого режима ОЯ 22/07 уже 14 раз становились лауреатами и дипломантами различных творческих российских и международных конкурсов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus