В Великом Новгороде на пожаре в многоэтажном муниципальном общежитии спасли пятерых детей

05 Апреля 2004 09:50

В Великом Новгороде на пожаре в муниципальном общежитии спасли пятерых детей, передает корреспондент РИА "Новости" с места событий. Информация о загорании в одной из комнат на пятом этаже в 9-этажном муниципальном общежитии по улице Щусева, 12, корпус 2, поступила городским оперативным службам в пятницу около 17.00 мск.


Прибыв к месту происшествия, сотрудники государственной противопожарной службы (ГПС) из сильно задымленных соседних комнат эвакуировали по лестничным маршам пятерых детей, которым угрожала опасность задохнуться.
Бытовое помещение площадью около 20 квадратных метров, где был очаг пожара, полностью выгорело вместе с находившимся там имуществом. По счастливой случайности во время загорания в этой комнате, по всей видимости, не было людей.


К настоящему моменту пожар в общежитии локализован. В качестве предварительной причины происшествия работники ГПС назвали неосторожное обращение с огнем кого-то из жильцов общежития. Не исключается и версия поджога.


По данным управления МЧС по Новгородской области, пожар в здании на улице Щусева в Великом Новгороде стал первым в 2004 году загоранием в общежитиях. 

С начала года в регионе было в общей сложности зарегистрировано 470 пожаров, на которых сотрудники ГПС спасли 86 человек. 100 человек погибли в огне, еще 33 новгородца получили травмы и ожоги различных степеней тяжести.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus