Обзор новгородских СМИ с 29 марта по 4 апреля

02 Апреля 2004 11:21

Заплати больше и живи спокойно

Газеты на этой неделе читать совершенно невозможно, все дружно помешались на празднике дураков - 1 апреля. Я, конечно, понимаю, что в России дураки и дороги две исконные беды, но не до такой же степени?
В итоге, читаешь прессу и недоумеваешь, где, тут, правда, а  где вымысел. Хотя, может всё так специально и задумано, чтобы народ не слишком правды пугался.

"Новая Новгородская" рассказывает о  наших с вами ближайших перспективах на жизнь. Как утверждает газета, в стране наблюдается странная тенденция: сразу после выборов начинают расти цены. В частности, в Москве с 15 марта подорожал хлеб, в Калининграде, резко возросла квартплата, в Новгороде плата за проезд и т.д. и т.п. Если учесть, что равняемся мы всегда на центр, нетрудно предположить, что вскоре и у нас услуги и товары поползут вверх. Такая вот математика…

Губернатора обижают…

Уж несколько месяцев прошло, а несчастный лось до сих пор покоя никому не даёт. Ему бедному , наверное, там, на небесах икается, столько про него говорено и написано. Вот опять: "Новая Новгородская" пишет, что  московский журналист Хинштейн направил депутатский запрос генпрокурору Устинову, и потребовал возбудить против Ельцина и Прусака уголовное дело за незаконную охоту. Ему, естественно, отказали, но мотивация при этом была просто потрясающая.
" В охотничьем хозяйстве "Вершина" Филиппов( начальник Валдайского охотнадзора) зафиксировал наиболее удобный загон лося. 22 января выехал для проведения загона вместе с бригадой загонщиков. Подошёл губернатор Прусак М.М., у него было ружьё… Когда выскочил лось, выстрелил из ружья, выстрел убил лося. Прусак М.М. не стрелял".
Просто потрясающий текст, с одной стороны, Прусак лося всё же убил, с другой, не убивал. Так, прогуляться вышел по свежему воздуху, прихватив с собой ружьишко… А как же иначе, жизнь на Новгородчине штука серьёзная, гулять нашему  губернатору приходится с ружьём наперевес.


10 лет просто так не дадут…

Новгородской областной Думе в этом году исполнилось 10 лет. Все эти годы её бессменным лидером является один и тот же человек Анатолий Бойцев. О том, какие изменения претерпела наша Дума за последние десять лет, рассказывает на этой неделе "Время Новгородское".
В областной Думе за всю её десятилетнюю историю было лишь 6 женщин, из 26 нынешних депутатов шестеро работают все три созыва- Анатолий Бойцев, Геннадий Голубев, Валерий Иванов, Александр Костюхин, Владимир Некрасов и Станислав Садальский.  Свою работу сами думцы оценивают по разному: Анатолий Бойцев считает, что Дума достигла главного: законодательная и исполнительная власть идут рука об руку. Владимир Некрасов полагает, что Дума обеспечивает взвешенность внутренней политики области, А депутат Александр Костюхин и вовсе назвал Думу неработоспособным органом, который не только не может принять нужные законы, но и давит малый бизнес.

От туристов будет не продохнуть.

Ну, а под конец немножко повеселимся. Особо отличилась изобретательностью приколов на этой неделе газета "Волховъ". Что ни страница, то прикол, такое ощущение, что у журналистов не просто разыгралась буйная фантазия к 1 апреля, они просто взахлёб решили поведать читателям свои самые сокровенные мечты. Итак, вторая страница: целая полоса посвящена астрологическому прогнозу Аркадия Семенова-Шварценьерга. Оказывается, скоро нас всех ждёт парад из пяти планет, что позволит Новгороду стать тропической зоной. В которой, запросто, будут расти ананасы и бананы. Главным источником дохода для новгородцев станет туристический бизнес, народ повалит к нам отдыхать и расслабляться, кстати, в это же время паводок почти полностью затопит Москву и Санкт- Петербург. Уровень доходов населения от  притока туристов резко возрастёт и будет всем нам благо…

Следующим приколом газеты стала заметка про, отгроханный в областном центре, 50-этажный небоскрёб с элитными квартирами. В доме уже раскуплены все верхние этажи,  стоимость одного квадратного метра в нём порядка 845 долларов. Здание наполнено всякими охранными штучками, вплоть до прослушки внутренних телефонов.  Первые этажи отданы на откуп всяким торговым и банковским фирмам, а видно это сооружение из любой части города. Скажу честно, я купилась, и проезжая по городу некоторое время вертела головой во все стороны в надежде увидеть это строительное чудо. На землю с небес, как всегда, спустил муж, напомнил, что 1 апреля, ребята развлекаются…

И последняя шутка номера: в семье известного новгородского олигарха, где долго и безуспешно пытались завести детей, наконец, появились на свет два чудесных здоровых мальчугана. Один оказался негритенком, другой с ярко выраженными азиатскими чертами. Олигарх в бешенстве, грозится "замочить" врача и его сообщницу медсестру.
Если честно, шутка не удалась, всем известно, что любой, даже самый доморощенный олигарх имеет, как минимум, две семьи, а ещё штат любовниц. Уж кто ни будь из них, ему ребёночка то обязательно бы родил, и не только чёрненького и жёлтенького, а синенького и красненького в придачу. Чего для любимого не сделаешь…

А вообще, самое главное, что день 1 апреля, пусть немножко, но всё же заставляет нас улыбаться. И хотя мы уже не верим, что у нас спина белая, или щека чем- то намазана, для каждого возраста свои розыгрыши. Мы улыбаемся, а улыбка, как известно, продлевает жизнь. Ещё барон Мюнхгаузен говорил: "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Лина Боголюбова.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus