В Великом Ногороде пройдет показательный суд против риелторов

31 Марта 2004 16:10

Сегодня, 31 марта, в городском суде Великого Новгорода слушается дело по иску жертва квартирных мошенников к  новгородскому агентству недвижимости "Центр", об этом передает корреспондент ПАИ в Новгороде.


Штукатур-маляр некоторое время назад покупала квартиру в Великом Новгороде. Продавец оказался мошенником  - он продавал чужую квартиру по фальшивому паспорту.  Но в последний момент сделку  аннулировали. Однако, гражданский иск новгородка  предъявила не мошеннику, а агентству недвижимости "Центр".


Решив купить квартиру по объявлению в газете, женщина обратилась в агентство с просьбой помочь в оформлении сделки. С каждого  участника сделки посредник получил по 1 тыс. рублей  за сопровождение . В эту услугу входит, в том числе и обеспечение безопасности оформления документов. По словам адвокатов истца, агентство ограничилось только тем, что удостоверило подписи при передачи денег и передало документы на регистрацию в управление юстиции.  Агентство не проверило ни паспорт, ни  права продавца на квартиру.  Женщина посчитала, что свои обязательства фирма не выполнила и по закону о правах потребителей обратилась  в суд.

Как заметили адвокаты, процесс  обещает  стать показательным.  Дело в том, что подобное  частичное  сопровождение сделок  допускают  практически все  агентства Великого Новгорода.  Дополнительную интригу  делу придает и то, что  впервые в городе  простая рабочая судится с одним из  монополистов  жилищного бизнеса Великого Новгорода.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus